food_yudetamago_gizagiza
1: 名無しのスポーツ 2021/04/20(火) 10:23:17.09 ID:onIO8FtS0
なんJ筋トレ民とか多いから詳しそうだし助けてくれや

2: 名無しのスポーツ 2021/04/20(火) 10:23:54.77 ID:CTgo/zBa0
流水で

4: 名無しのスポーツ 2021/04/20(火) 10:24:06.73 ID:EXQ6yVhxM
なんか穴空けといてタッパーに入れて振るみたいなんあったやろ

5: 名無しのスポーツ 2021/04/20(火) 10:24:08.25 ID:a9Rty5T9d
茹でる前に小穴開けておくだけや

47: 名無しのスポーツ 2021/04/20(火) 10:33:57.53 ID:x25dX1B4a
>>5
毎日食べとるけどこれが一番楽やで

6: 名無しのスポーツ 2021/04/20(火) 10:24:08.69 ID:vAaTZOX5M
筋トレ民は殻も喰うぞ
貴重なカルシウム補給源や

8: 名無しのスポーツ 2021/04/20(火) 10:24:54.29 ID:jDIc/5O/a
茹で上がったら氷水で締めて流水で殻剥くんやで

10: 名無しのスポーツ 2021/04/20(火) 10:25:19.78 ID:SkmK9y/RM
新しい卵だとダメ

11: 名無しのスポーツ 2021/04/20(火) 10:25:35.22 ID:1q9U0UhR0
古い卵使うと上手くいくのはなんでなんやろな

14: 名無しのスポーツ 2021/04/20(火) 10:27:16.49 ID:yhPxrs/C0
>>11
水分が抜けて殻の隙間に空気が入るからや

24: 名無しのスポーツ 2021/04/20(火) 10:28:49.40 ID:1q9U0UhR0
>>14
はえーかしこい

13: 名無しのスポーツ 2021/04/20(火) 10:27:00.76 ID:fF6F+gS6r
茹でる前に穴開ける(そういう道具が100均に売ってる)
茹でたら冷水で冷やす(できれば氷で)
全体に軽くヒビを入れて水を流しながら剥く

15: 名無しのスポーツ 2021/04/20(火) 10:27:18.87 ID:edewbdtip
全面にヒビ入れて蛇口の水をを薄皮の間に入れる感じでやるとつるんと剥ける

18: 名無しのスポーツ 2021/04/20(火) 10:27:51.06 ID:S05j3IPi0
大正義圧力鍋よ
ツルッツルに剥けるで

20: 名無しのスポーツ 2021/04/20(火) 10:28:03.42 ID:bxAh5HQfM
むしろ殻ごと食べられる茹で卵とか開発して欲しい

25: 名無しのスポーツ 2021/04/20(火) 10:29:15.64 ID:CgvvuufWM
>>20
流石にきたねえ、、、

23: 名無しのスポーツ 2021/04/20(火) 10:28:46.98 ID:vHgKiv79p
殻ごと食べてあとから殻だけ吐き出したらええやん

26: 名無しのスポーツ 2021/04/20(火) 10:29:19.57 ID:JndjgHEDd
ひび入れて横に剥いてけばカパッって取れる

32: 名無しのスポーツ 2021/04/20(火) 10:30:08.85 ID:ZnpE9GY3d
一ヶ所ヒビ入れたら平なとこで転がしてギュッと握れば1発よ

33: 名無しのスポーツ 2021/04/20(火) 10:30:16.06 ID:qpytXEiL0
賞味期限切れ卵が一番ツルッツルになるで
新しい卵は穴あけて常温に置いてても十分にガスが抜けないから無理や

37: 名無しのスポーツ 2021/04/20(火) 10:31:23.95 ID:GZmyqCAG0
no title

39: 名無しのスポーツ 2021/04/20(火) 10:31:52.45 ID:0JBB/5h3a
>>37
これすき

40: 名無しのスポーツ 2021/04/20(火) 10:31:56.27 ID:S05j3IPi0
>>37
よく浸かっとる

42: 名無しのスポーツ 2021/04/20(火) 10:32:49.64 ID:2xNpg/sFM
>>37
実際味は染みるのにj民はめっちゃ叩いてたよな

41: 名無しのスポーツ 2021/04/20(火) 10:32:21.84 ID:um5FCbRid
沸騰させる→卵入れる→しばらくしたらおたまでかるく叩いてひび入れる→冷水で冷やしながら殻を剥く

これが一番成功率高いで
殻と身の間に隙間ができる

44: 名無しのスポーツ 2021/04/20(火) 10:33:25.53 ID:bxAh5HQfM
>>41
どういう事よ
茹でてる最中に叩いてヒビ入れるんか?

50: 名無しのスポーツ 2021/04/20(火) 10:34:21.12 ID:um5FCbRid
>>44
せや5分後くらいが目安
6分30秒やと半熟や

48: 名無しのスポーツ 2021/04/20(火) 10:34:12.74 ID:NvxHw+rkM
慣れないうちは固茹ででやれ 中火で12分くらい
コップに入れて水入れてシャカシャカしろ

52: 名無しのスポーツ 2021/04/20(火) 10:34:36.74 ID:S7Y37vgLM
生卵割って熱湯に放り込んだらいかんのか?

56: 名無しのスポーツ 2021/04/20(火) 10:35:53.21 ID:cUJeVgVip
>>52
見た目気にしなけりゃこれでええんよ

59: 名無しのスポーツ 2021/04/20(火) 10:38:57.52 ID:S05j3IPi0
>>52
ポーチドエッグ好きやで
poached-egg-microwave

69: 名無しのスポーツ 2021/04/20(火) 10:43:38.27 ID:S05j3IPi0
気室のとこに軽くヒビを入れておくんやで
no title

70: 名無しのスポーツ 2021/04/20(火) 10:43:57.82 ID:9NAaEZRX0
それより卵何個まで食って良いのかがほんま気になる
タンパク質取るのにコスパ良いからワイは8個/日くらい食ってる
半年くらいだけど体に特に異変は無い

71: 名無しのスポーツ 2021/04/20(火) 10:44:12.62 ID:Il4coLf50
100均の穴あけ使え
転載元:https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1618881797/