1: 名無しのスポーツ 20/09/01(火)13:51:45 ID:J9O
100gあたりのビタミンC含有量がレモンの2倍とかすごない?
2: 名無しのスポーツ 20/09/01(火)13:52:17 ID:uU6
なお消化できない奴もいる模様
11: 名無しのスポーツ 20/09/01(火)13:58:03 ID:4g5
>>2
うんこに海苔がついてなかったら消化できるって事でええんよね
うんこに海苔がついてなかったら消化できるって事でええんよね
13: 名無しのスポーツ 20/09/01(火)14:00:37 ID:J9O
>>11
まあぶっちゃけて言ってしまえば生海苔の細胞壁ぶっ壊せる酵素もってるのが海藻食う民族に多いってだけで、焼きのりみたいに加熱してあれば誰でも消化できる
ただ元々消化のいいもんでもないから海苔糞出るときは出るで
まあぶっちゃけて言ってしまえば生海苔の細胞壁ぶっ壊せる酵素もってるのが海藻食う民族に多いってだけで、焼きのりみたいに加熱してあれば誰でも消化できる
ただ元々消化のいいもんでもないから海苔糞出るときは出るで
3: 名無しのスポーツ 20/09/01(火)13:52:28 ID:J9O
これさえあれば大航海時代の船乗りも壊血病に苦しまなかったと思いきや、海苔を消化できるのは東洋人だけという悲劇
4: 名無しのスポーツ 20/09/01(火)13:52:32 ID:3b4
毎度毎度のレモン雑魚説
5: 名無しのスポーツ 20/09/01(火)13:53:27 ID:J9O
>>4
100gでぴったり100mg含有というのが指標として優秀すぎるからね
しょうがないね
100gでぴったり100mg含有というのが指標として優秀すぎるからね
しょうがないね
8: 名無しのスポーツ 20/09/01(火)13:53:49 ID:peq
昔の海苔は良かったよな
きちんと国内産のものだから安心して食えてたもん
きちんと国内産のものだから安心して食えてたもん
10: 名無しのスポーツ 20/09/01(火)13:56:40 ID:J9O
12: 名無しのスポーツ 20/09/01(火)13:58:56 ID:ttE
海苔そのまま食うのすき
20: 名無しのスポーツ 20/09/01(火)14:09:44 ID:J9O
>>12
ワイは醤油とわさびつけて日本酒飲みながら食うの好き
ワイは醤油とわさびつけて日本酒飲みながら食うの好き
21: 名無しのスポーツ 20/09/01(火)14:11:57 ID:r5K
>>20
蕎麦屋にいる爺さんやんけ
蕎麦屋にいる爺さんやんけ
14: 名無しのスポーツ 20/09/01(火)14:02:43 ID:JXv
味付け海苔買ってくるとついおやつ感覚で食べちゃって一日でなくなるわ
15: 名無しのスポーツ 20/09/01(火)14:02:54 ID:J9O
因みにブリカス(ウェールズ)も海苔をごはんですよみたいなペーストにして食う文化あるのに、何で大航海時代に気がつかなかったんですかね…
16: 名無しのスポーツ 20/09/01(火)14:05:12 ID:gqa
>>15
船乗り(海苔)が気づかなかっただけに大後悔時代ってかwwwwwwww
船乗り(海苔)が気づかなかっただけに大後悔時代ってかwwwwwwww
17: 名無しのスポーツ 20/09/01(火)14:05:37 ID:J9O
!aku16
★アク禁:>>16
★アク禁:>>16
18: 名無しのスポーツ 20/09/01(火)14:06:06 ID:hgW
厳しくて草
19: 名無しのスポーツ 20/09/01(火)14:06:24 ID:r5K
無慈悲なアク禁草
22: 名無しのスポーツ 20/09/01(火)14:22:46 ID:8zn
なんで日本人だけ生海苔消化できるんやろな?
23: 名無しのスポーツ 20/09/01(火)14:23:26 ID:rRD
>>22
デマやぞ
デマやぞ
25: 名無しのスポーツ 20/09/01(火)14:24:31 ID:J9O
>>22
その記事に答え書いてあるやん…
>>23
「生」海苔に限ればあながちデマでもないぞ
日本人限定ではないが
その記事に答え書いてあるやん…
>>23
「生」海苔に限ればあながちデマでもないぞ
日本人限定ではないが
28: 名無しのスポーツ 20/09/01(火)14:37:04 ID:8zn
>>25
いや世界中に海洋民族とか漁業やってた人間なんてたくさんおるのに
何で日本人だけからとれたんかなって
それこそフランスでも北米でもアフリカ系移民多いしあいつら海産物結構食うやろ?不思議やなって
いや世界中に海洋民族とか漁業やってた人間なんてたくさんおるのに
何で日本人だけからとれたんかなって
それこそフランスでも北米でもアフリカ系移民多いしあいつら海産物結構食うやろ?不思議やなって
29: 名無しのスポーツ 20/09/01(火)14:42:13 ID:J9O
>>28
主食に繊維質が多いかどうかが関係してそう
腸も長くなるし酵素が繊維に止まりやすくなるし
主食に繊維質が多いかどうかが関係してそう
腸も長くなるし酵素が繊維に止まりやすくなるし
31: 名無しのスポーツ 20/09/01(火)14:44:21 ID:8zn
>>29
どうなんやろな だって韓国人とか中国人からも酵素見つかってないんやろ? そもそも調査してないってのも考えづらい
どうなんやろな だって韓国人とか中国人からも酵素見つかってないんやろ? そもそも調査してないってのも考えづらい
27: 名無しのスポーツ 20/09/01(火)14:25:34 ID:8zn
>>23
海の近くで暮らしてるアメリカ人がやっぱり生海苔消化できなくて日本人の約半数が消化できてる
海の近くで暮らしてるアメリカ人がやっぱり生海苔消化できなくて日本人の約半数が消化できてる
24: 名無しのスポーツ 20/09/01(火)14:23:52 ID:Fxj
必要とされてるのはビタミンじゃないんだよなぁ…
ひじきもわかめも反省しろ
ひじきもわかめも反省しろ
26: 名無しのスポーツ 20/09/01(火)14:24:39 ID:J9O
>>24
おハゲ
おハゲ
30: 名無しのスポーツ 20/09/01(火)14:43:42 ID:yRu
尚、一食辺りの摂取量は2グラム程度
2000:管理人コメントレモンも海苔もそんなに食べる機会ないよね。
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